ABC – Association pour la Bibliothèque Communale

Objet social :

  • Gestion de la bibliothèque communale
  • Favoriser et organiser toute animation à caractère culturel

Siège social :

Mairie de Loubillé

Composition du bureau :

  • Présidente : Françoise Thomas-Collet
  • Vice présidente : Karine Robet-Barraux
  • Secrétaire : Hélène Collet
  • Trésorière : Jacqui Brown

Informations pratiques

Culte :

Les horaires des offices sont disponibles sur la panneau d’affichage de l’église

Pour tout autre renseignement, téléphoner au : 05-49-29-81-82

Point Poste :

Boulangerie Daniel Etavard (rue du Four)

Fermeture hebdomadaire le mardi

Point tri : (Verre, journaux, emballages, vêtements) à l’exclusion de tous autres déchets

Route de Longré (face à l’entreprise E.M.C.)

Déchetterie de Chef-Boutonne :

Horaires d’ouverture :
horaires

Gendarmerie :

Avenue du Pt Kennedy – Espace Mérovée – Chef-Boutonne

Tél : 05 49 29 80 05 – en dehors des permanences, composer le 17

Permanences :

• Lundi – jeudi – samedi : de 8 h à 12 h

• Mardi : de 14 h à 18 h

Inscriptions scolaires :
Pour tous renseignements, s’adresser :

  • à la mairie
  • ou à la Communauté de Communes
    9 Avenue de l’hôtel de ville -79110 Chef-Boutonne –
    Tèl. 05.49.29.83.93 – http://www.ccmellois.fr/

Cinéma : :
Place Cail à Chef-Boutonne

Pour accéder aux programmes : www.allocine.fr/seance/salle_gen_csalle=P2041.html

Piscine de Chef-Boutonne :
http://blogs.paysmellois.org/piscines/

Marché :
Un marché se tient tous les samedis matin à Chef-Boutonne

La route du Chabichou

Production incontournable en Poitou-Charentes et en Deux-Sèvres en particulier, le Chabichou jouit d’une renommée dépassant largement nos frontières.

Pour promouvoir ce joyau de la gastronomie poitevine, les professionnels se sont regroupés et ont créé la «Route du Chabichou» en 1994.

la-ferme-des-fontaines A Loubillé, à «la fromagerie des Fontaines» située dans le village de Narçay, Virginie Girault commercialise ses fromages élaborés à partir du lait bio produit par le troupeau de chèvres de son compagnon, Patrick Balland.

La vente à la ferme a lieu du lundi au vendredi de 17 h 30 à 19 h

  • La fromagerie des Fontaines 

1 chemin du parc – Narçay – Loubillé – Tél : 05 49 07 83 13

Pour en savoir plus sur le chabichou et plus généralement, sur le fromage de chèvre, n’hésitez pas à visiter le site routeduchabichou.fr/

Le GR 36

le-gr-36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Amis randonneurs, sachez que le GR 36 traverse notre commune !

Le GR 36, créé pour relier le GR 3 sentier de la Loire au GR 6 Alpes – Océan, traverse l’Ouest de la France de Ouistreham au mont Canigou.

En Deux-Sèvres, il a été prospecté à partir de 1969 sous l’impulsion de Marc PINAUD et la première balise a été apposée à Saint-Généroux en mai 1971. Les équipes de M. GOURMAUD puis de Jean MARQUET ont achevé le premier tracé au printemps 1978.

Au fil des ans le tracé a été affiné et aujourd’hui c’est un parcours de 239 km qui traverse le département.

Venant du Maine-et-Loire par Montreuil-Bellay, le GR 36 suit la vallée du Thouet par Thouars, Airvault, Saint-Loup-sur-Thouet et Parthenay.

Il se poursuit en Gâtine par Saint-Pardoux et Saint-Marc-le-Lande pour atteindre Champdeniers.

Filant au sud, il rejoint la vallée de la Sèvre Niortaise, cotoyant le fleuve du château du Coudray-Salbart à Niort.

Après avoir frôlé le Marais poitevin à Bessines, l’itinéraire traverse la plaine céréalière par Frontenay-Rohan-Rohan et Beauvoir-sur-Niort.

Le massif forestier de Chizé constitue alors un havre de verdure, meurtri par la tempête de décembre 1999.

Le franchissement de la Boutonne signale l’approche de la forêt d’Aulnay, juste après avoir croisé le GR 655. Le G 36 se prolonge alors vers le Sud-Est en direction de la Charente et de l’Angoumois.

Personnel communal

Fonctionnaires territoriaux :

  • Karine Petit : Secrétaire de mairie
  • Damien Charieau : Agent technique

Agents sous contrat :

  • Coralie Grelet : Service administratif
  • Alexandra Méhée : Agent d’entretien
  • Kevin Palaise : Agent technique